?

Log in

Эко-мода - что это?


Эко-моду сложно описать одним словом- мол, вот это - «эко», а это - «нет». Но если говорить о тех вещах, которые оберегают окружающую среду, то сперва стоит начать с материалов. 

В fashion - индустрии эко-одежда считается элитарной и дорогой, потому что требует определенного способа обработки. Например, тот же хлопок поливают богатым набором пестицидов от насекомых, что реально грозит окружающей среде. По правилам эко-моды это не совсем то, что можно себе позволить. 

Также производство вещей требует определенных затрат экологических ресурсов, которых приходится избегать производителям эко-одежды. Поэтому производители эко-моды сегодня отклоняются от стопроцентно натруальных материалов и ищут те, которые не наносят вред природе, не требуют литров воды на переработку и при этом - удобны, практичны и легки в уходе. 

Самый главный тренд эко-моды последних сезонов - переработанные материалы, вроде пластика и полиэтилена. Фишка в том, чтобы добиться от этих материлов того же высокого качества, как это бывает с натуральными тканями, но при этом взять на себя груз переработки, помочь очистке экологии. 

А вам важна чистота окружающей среды? На каком месте она стоит в списке ваших приоритетов? 




Есть такие ответвления от психологии, которые кажутся многим сущей истиной, но постоянно подвергаются критике эмпирической школой. О чем это я? Каждая пятая статья, скажем, со среднестатистического развлекательного женского сайта, посвящена «определению вашей сексуальности по углу преломления кончика помады». 
  Но как быть с такими пара-психологическими науками (я имею ввиду - не эзотерическими, а «пара» - в смысле, «почти», или «как-бы»), которые обрели достаточно широкую популярность? 

1. Физиогномика
Это определение характера человека по чертам его лица. Разные ответвления ее были очень популярны, как вы уже успели догадаться, в нацистской Германии, а сама эта физиогномика возникла еще в эпоху возрождения, и, естественно, была подверженна критике церкви. 
  Физиогномисты (надеюсь, я написал это правильно), уверяют, что если не вдаваться в подробности происхождения, то как минимум мимические морщины уже расскажут о человеческом характере: ведь по ним можно более-менее определить, как часто он, допустим, улыбался или морщил нос. Но современные психологи считают, что физиогномика - что-то из разряда карт Таро, черных кошек и рун - ей светский человек не доверит. 

2. Соционика
На основе работа Карла Гюстава Юнга, который возродил древнегреческую теорию о темпераментах, была создана около-психологическая наука, которая разделяет человека на 16 характеров. Основа этой теории - типология Майерс-Бригсс, матери и дочери, которые создали специфический опросник с валидными шкалами (интроверт - экстраверт, логик-этик и так далее). 
  Сегодня существуют институты соционики в разных странах, ею занимаются именитые психологи, однако ее так и не признали как дисиплину на факультетах психологии. Обретая множество поклонников, соционика до сих пор стоит под вопросом. 

3. Графология
Старинное учение, созданное итальянским мистиком в 1660 году, гонимое церковью и возведенное в оккультизм в дни своего возникновения, на основе графологических экспертиз многие западные страны подтверждают заключения судебных расследований. Официальной эту науку считают только в США, Голландии и Израиле, где она обширно развита и стремительно внедряется во все сферы жизни: от брачного консультирования до hr-анализа. Я забыл сказать, что графология - наука, определяющая характер человека по его почерку. Например, в Штатах, резюме в крупные компании пишется от руки и сдается в дальнейшем на графологический анализ. 

4. Астрология
Эта около-психологическая, около-политическая, около-эзотерическая и даже около-медицинская (и список еще велик) наука до сих пор очень распространена и популярна. Первое опровержение астрологии, которая некогда считалась догматически точной, произошло во время битвы 300 спартанцев,- всех удивил, видите ли, тот факт, что 300 человек, имеющие абсолютно разные гороскопы, погибли в один день. 
  Сегодня астрология имеет скорее развлекательный характер, но хотят слухи, что в каждой политической организации работает свой астролог. 

И, в заключении, у меня вопрос: 
Это профанация или правда? 
И ВО ЧТО ЖЕ ВЕРИТЕ ВЫ? 





Народ, а вы хотите завести себе зверя? Такого, чтоб выгуливать не надо было, к ветеринару водить и успокаивать маму насчет аллергии? я собрать тут все варианты самых распространенных домашних питомцев, которые, скажем так... не совсем живые. 

1. Тамагочи. Он уже давно не в моде, однако многие сочли бы достаточно оригинальной эту ретро-игрушку, которая никогда не умрет (если только вовремя менять батарейки). Стильно, компактно, модно, безопасно. Я б завел тигреночка. 

2. Колтун. Вот дети с длинными волосами часто верят, что колтуны от волос - живые. Их можно посадить в баночку, кормить молочком и разговаривать с ними. 

3. Воображаемый друг. Это - оптимальный вариант. Можешь назвать его как хочешь, выдумать ему что вздумается, разговаривать с ним когда угодно и даже батарейки от него менять не надо. Рекомендую. (предварительно проконсультируйтесь у психиатра). 

4. Бытовой прибор. У одной моей знакомой был электрочайник по кличке Гоша, который спал у нее на прикроватной тумбочке, а еще и воду, к тому же, подогревал. А еще можно считать кабель от этого предмета хвостом или поводком, что очень удобно на прогулках. 

5. Рюкзак  GRIZZLY. Ну не знаю, как по мне, так любая сумка GRIZZLY чем-то напоминает меня, как ни крути... А еще в нем можно учебники носить, чаем поить и в карты играть. Только никому рассказывать об этом не надо. На всякий пожарный. 

А у вас был/ есть неживой питомец? 

Читай еще: 

-Странные молодежные субкультуры

-10 признаков того, что ты - девушка веган

-Откуда на самом деле берутся новости? 

Как вы думаете

Как думаете, эта красота из настоящих чашек, или имитация?

http://cdn-pus-5.pinme.ru/photos/702cf6822a34a2e4a4e92043c51fc5cd_b.jpg
Дорогие друзья, приглашаем Вас 23 марта в 19.00 на уникальную лекцию Марии Львовны Меньшиковой - научного сотрудника и одного из хранителей китайской коллекции Государственного Эрмитажа. Цыси: "нефритовая орхидея" и ее мир. Лекция посвящена жизни знаменитой китайской императрицы Цыси, ставшей символом интриг, роскоши и женского коварства в истории Поднебесной. Главная тема вечера - это быт Цыси, ее повседневные занятия и увлечения, костюм и косметика, слуги и близкие. Это тайные истории из "Запретного города", которые были известны лишь избранным и которые позволяют немного приблизиться к тому, как видела окружающий мир загадочная и жестокая императрица Китая. Лекция читается в рамках цикла "Три истории о Женщине", который проходит в нашем Интеллектуальном клубе в марте этого года. Клубный сбор на лекции - 300 руб. Москва, Новодевичий проезд, д. 10, Культурный центр-библиотека им. М.А. Волошина. Добро пожаловать!
 

Дорогие друзья,

приглашаем Вас 16 марта на уникальный вечер, посвященный выдающейся советской разведчице Зое Рыбкиной.

Известная писательница и общественная деятельница Мария Арбатова в рамках своего творческого вечера расскажет о судьбе выдающейся советской разведчицы-нелегалки, полковника разведки Зои Рыбкиной, известной российскому читателю в качестве автора детских книг Зои Воскресенской. Будучи воспитанницей и сотрудницей Александры Коллонтай, Зоя Рыбкина подготовила и осуществила огромное количество спецопераций, сохранивших тысячи жизней. Рассказ будет проиллюстрирован отрывками из фильма "Две жизни полковника Рыбкиной", снятого по сценарию Марии Арбатовой " режиссёром Владимиром Нахабцевым. Зою Рыбкину играют Юлия Галкина и Людмила Чурсина, фильм сделан по заказу Службы Внешней Разведки и Первого канала, но до сих пор не был на экране.

Вечер проходит в рамках цикла "Три истории о Женщине", который проходит в Интеллектуальном клубе Сергея Куприянова в марте этого года.


Начало в 19.00. Клубный сбор на вечере - 300 руб.
Москва, Культурный центр-библиотека им. М.А. Волошина. Новодевичий проезд, д.10.

    Интернет-магазин профессиональной косметики «Лови красоту» представляет уникальную линию препаратов для питания, регенерации и омоложения кожи Rejuven от Tegoder Cosmetics.    

Зима подходит к концу, и, чтобы продлить молодость своей коже, необходимо обеспечить ей комплексный и эффективный уход. Это и питание, и увлажнение, и защита. Впрочем, вряд ли хоть одна женщина откажется от здорового цвета лица и упругой, подтянутой кожи с заметно сокращающимися морщинками.

Все эти замечательные преобразования возможны с уникальными компонентами, входящими в продукты линии Rejuven. Состав препаратов подобран таким образом, чтобы благотворно воздействовать на самые глубокие слои кожи и весь организм в целом. Будь то недавно появившиеся морщинки или возрастная кожа – отличный результат не заставит себя ждать!

8 эффективнейших средств и набор из 2-х продуктов линии (Lifting Double Action Serum и Sculpture Day Cream) – ваш шанс насладиться своим отражением в зеркале как никогда ранее!

Размеры купальников

Кому как не нам, женщинам, знать, как правильно подчеркнуть все свои самые лучшие качества, и очень тщательно скрыть недостатки. Причём это относится не только к характеру, но и, по большей части, к фигуре.

Читать дальше